2010年 05月 22日
お魚ソテー |
金曜日だー^^
今日は冷凍庫に眠ってたカンパチをシンプルにグリルして食べよっかなー
って思ってたんだけど、なんかナイフとフォークで食べれる感じにしたくって自分なりに作ってみたよ。だけどやっぱり焼き魚には大根おろしでしょ?ってことで、大根とにんじんをすりおろして彩りを鮮やかにしてみたよ。
適当に作ったわりに美味しかったのでアップしまーす。
白身魚のソテー
カンパチのあら 2切れ
大根 5cmくらい
にんじん 1/4本
にんにく ひとかけ
乾燥ハーブミックス 適量
塩 少々
白ワイン 適量
サラダ油(オリーブオイル) 適量
1. 白身魚は塩、ミックスハーブをふっておく。にんにくは包丁の腹でつぶす。
2. フライパンに油とにんにくを入れて熱する。にんにくのいい香りがしてきたら白身魚を入れて中火でソテー。白ワインを加えてアルコールがとんだら弱火にして蓋をして蒸し焼きに。
3. その間に大根とにんじんをおろして軽くしぼって水気をきる。
4. 蓋をとっていい焼き目がついたら魚をお皿に取り出す。そのままのフライパンに白ワインを加えて煮詰めてソースにする。塩・こしょうで味を整える。
5. ソースを全体にかけて出来上がり!
今日は冷凍庫に眠ってたカンパチをシンプルにグリルして食べよっかなー
って思ってたんだけど、なんかナイフとフォークで食べれる感じにしたくって自分なりに作ってみたよ。だけどやっぱり焼き魚には大根おろしでしょ?ってことで、大根とにんじんをすりおろして彩りを鮮やかにしてみたよ。
適当に作ったわりに美味しかったのでアップしまーす。
白身魚のソテー
カンパチのあら 2切れ
大根 5cmくらい
にんじん 1/4本
にんにく ひとかけ
乾燥ハーブミックス 適量
塩 少々
白ワイン 適量
サラダ油(オリーブオイル) 適量
1. 白身魚は塩、ミックスハーブをふっておく。にんにくは包丁の腹でつぶす。
2. フライパンに油とにんにくを入れて熱する。にんにくのいい香りがしてきたら白身魚を入れて中火でソテー。白ワインを加えてアルコールがとんだら弱火にして蓋をして蒸し焼きに。
3. その間に大根とにんじんをおろして軽くしぼって水気をきる。
4. 蓋をとっていい焼き目がついたら魚をお皿に取り出す。そのままのフライパンに白ワインを加えて煮詰めてソースにする。塩・こしょうで味を整える。
5. ソースを全体にかけて出来上がり!
by cipolline
| 2010-05-22 07:43
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