2010年 06月 13日
冷製パスタ |
暑くなってきたねー。
暑いときには冷やし中華やそうめんが食べたくなりますが、今日は冷製パスタを作ったよ。
この前の赤玉ねぎのパスタが美味しかったから、あれのアレンジバージョン♪
多めに作って明日にとっとこうって思ったのに、おかわりしてペロリと完食しちゃったぁ。たべすぎた。。。笑
オイル系の冷製パスタ
ショートパスタ(フジッリ) ふたつかみ
赤玉ねぎ 小1個
ショートアスパラガス 3本
ベーコン 1枚
にんにく ひとかけ(みじん切り)
赤唐辛子 1本
ポルチーニ風味のコンソメ 小さじ1/4
白ワイン 適量
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 少々
イタリアンパセリ (みじん切り) 適量
1. パスタを茹でるためのお湯を沸かして、パスタを袋の表記通りに茹でる
(その間に・・・)
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子をいれて熱する。にんにくのいい香りがしてきたらベーコンを加えて炒める。さらに赤玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、アスパラガス、イタリアンパセリ、白ワインを加えてアルコールをとばす。パスタのゆで汁をお玉1杯分くらい加えて味を見ながらコンソメ、塩・こしょうで整える。
2. 茹であがったパスタを水切りしたら冷水で素早く冷やす。よく水を切ったらソースと絡めて出来上がり。
冷蔵庫で1時間以上冷やしてから食べてね〜^^
暑いときには冷やし中華やそうめんが食べたくなりますが、今日は冷製パスタを作ったよ。
この前の赤玉ねぎのパスタが美味しかったから、あれのアレンジバージョン♪
多めに作って明日にとっとこうって思ったのに、おかわりしてペロリと完食しちゃったぁ。たべすぎた。。。笑
オイル系の冷製パスタ
ショートパスタ(フジッリ) ふたつかみ
赤玉ねぎ 小1個
ショートアスパラガス 3本
ベーコン 1枚
にんにく ひとかけ(みじん切り)
赤唐辛子 1本
ポルチーニ風味のコンソメ 小さじ1/4
白ワイン 適量
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 少々
イタリアンパセリ (みじん切り) 適量
1. パスタを茹でるためのお湯を沸かして、パスタを袋の表記通りに茹でる
(その間に・・・)
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子をいれて熱する。にんにくのいい香りがしてきたらベーコンを加えて炒める。さらに赤玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、アスパラガス、イタリアンパセリ、白ワインを加えてアルコールをとばす。パスタのゆで汁をお玉1杯分くらい加えて味を見ながらコンソメ、塩・こしょうで整える。
2. 茹であがったパスタを水切りしたら冷水で素早く冷やす。よく水を切ったらソースと絡めて出来上がり。
冷蔵庫で1時間以上冷やしてから食べてね〜^^
by cipolline
| 2010-06-13 20:14
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