2010年 06月 20日
さっぱりそうめん |
マンネリ化しがちなそうめんが、こんなに簡単でさっぱりヘルシーになるよ!
そうめんはゆでたら冷水でしめて、ざるそば風に。
さっぱりそうめん
そうめん 一束
なす 一本
豚肉(細切れ) 適量
おろししょうが 小さじ1
水 150cc
めんつゆ 150cc
1. そうめんは茹でて水で洗う。
2. なすは縦に半分に切って、2cm幅くらいに切る。
3. 鍋に水、めんつゆ、おろししょうがをいれて煮立てる。
煮立ったら豚肉、なすを入れて弱火で5分ほど、あくを取りながら煮たらできあがり。
できた温かいつゆに、冷たいそうめんをつけながら召し上がれ。
あればネギをのせて。
そうめんはゆでたら冷水でしめて、ざるそば風に。
さっぱりそうめん
そうめん 一束
なす 一本
豚肉(細切れ) 適量
おろししょうが 小さじ1
水 150cc
めんつゆ 150cc
1. そうめんは茹でて水で洗う。
2. なすは縦に半分に切って、2cm幅くらいに切る。
3. 鍋に水、めんつゆ、おろししょうがをいれて煮立てる。
煮立ったら豚肉、なすを入れて弱火で5分ほど、あくを取りながら煮たらできあがり。
できた温かいつゆに、冷たいそうめんをつけながら召し上がれ。
あればネギをのせて。
by cipolline
| 2010-06-20 19:42
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