2010年 07月 10日
即席つけ麺 |
うーー暑い!あっつけ麺食べたい!
って思って、ふとインスタントラーメンでできないのかと思い立って作ってみました。
できました☆
しかも美味しい!わーい これからはつけ麺がお家で食べれるっ♪
インスタントラーメンでつけ麺
インスタントラーメン (今回は札幌一番のみそ味)
玉ねぎ 1/2個
にら 適量
チャーシュー 適量
胡麻 適量
ごま油 適量
お好みで・・・唐辛子(粉末)
1. インスタントラーメンの麺を袋の表記通りに茹でたら、冷水でもみ洗い、冷やしておく。
2. 付属のスープを120~150ccくらいのお湯でといておく。
3. フライパンにごま油をひき、荒くみじん切りにした玉ねぎ、チャーシューを軽く炒める。玉ねぎはしっかり炒めるより、シャキシャキの歯ごたえが残るくらいの方が美味しいかも。
スープに、炒めた玉ねぎ、チャーシュー、適用な大きさに刻んだにら、ごま、唐辛子を入れてできあがり。
って思って、ふとインスタントラーメンでできないのかと思い立って作ってみました。
できました☆
しかも美味しい!わーい これからはつけ麺がお家で食べれるっ♪
インスタントラーメンでつけ麺
インスタントラーメン (今回は札幌一番のみそ味)
玉ねぎ 1/2個
にら 適量
チャーシュー 適量
胡麻 適量
ごま油 適量
お好みで・・・唐辛子(粉末)
1. インスタントラーメンの麺を袋の表記通りに茹でたら、冷水でもみ洗い、冷やしておく。
2. 付属のスープを120~150ccくらいのお湯でといておく。
3. フライパンにごま油をひき、荒くみじん切りにした玉ねぎ、チャーシューを軽く炒める。玉ねぎはしっかり炒めるより、シャキシャキの歯ごたえが残るくらいの方が美味しいかも。
スープに、炒めた玉ねぎ、チャーシュー、適用な大きさに刻んだにら、ごま、唐辛子を入れてできあがり。
by cipolline
| 2010-07-10 15:51
|
Trackback
|
Comments(0)