2011年 09月 15日
丸ごと鯛の煮付け |
今日は水曜日、平日だけど、先生の都合で授業がお休みでした。
マーケットの日だったので、パオロとぶらぶらお散歩。
ここ最近ずっとお魚たべたいねーって言ってて、マーケットで念願のお魚をゲット☆おそらく鯛の種類。
見た目はとても新鮮で美味しそうなんだけど、問題は丸々のお魚ってこと。丸々の魚で煮付けなんてしたことないもので・・・。
パオロがお魚の煮付けが好きって言ってたから、できるだけ彼のイメージに近いものを作ってあげたいと、ネットで色んなレシピを探して、写真を見せて、これって言うものを探して・・・
あとはこっちで手に入る材料でなんとかかんとか・・・
作ってみました!
パオロも大満足してくれたみたいで、美味しい、最高ってべた褒めしてすごい勢いで食べてくれました^^ 珍しい笑
嬉しい限りです。
ちなみにこちらが参考にしたレシピ。
http://www.asahi.com/food/recipe/金目鯛の煮付け.html
とってもシンプル。
ショウガは手に入らず、ごぼう・菜の花の代わりにポアロ葱(長ネギみたい)を入れて作りました。
煮崩れしちゃったし、見た目は微妙だけど、満足してもらえたから良かった♪
お兄ちゃんやみんな来たときにまた作ってねって言ってもらいました。
イタリアで、いっぱい料理して、イタリアンも和食もちゃんと作れるようになれたらいいな。
日本では炊飯器に頼りっぱなしだったけど、こっちに来て、鍋でたくコツも大分つかんできました^^
明日は巻き寿司の第二弾にチャレンジする予定です☆
マーケットの日だったので、パオロとぶらぶらお散歩。
ここ最近ずっとお魚たべたいねーって言ってて、マーケットで念願のお魚をゲット☆おそらく鯛の種類。
見た目はとても新鮮で美味しそうなんだけど、問題は丸々のお魚ってこと。丸々の魚で煮付けなんてしたことないもので・・・。
パオロがお魚の煮付けが好きって言ってたから、できるだけ彼のイメージに近いものを作ってあげたいと、ネットで色んなレシピを探して、写真を見せて、これって言うものを探して・・・
あとはこっちで手に入る材料でなんとかかんとか・・・
作ってみました!
パオロも大満足してくれたみたいで、美味しい、最高ってべた褒めしてすごい勢いで食べてくれました^^ 珍しい笑
嬉しい限りです。
ちなみにこちらが参考にしたレシピ。
http://www.asahi.com/food/recipe/金目鯛の煮付け.html
とってもシンプル。
ショウガは手に入らず、ごぼう・菜の花の代わりにポアロ葱(長ネギみたい)を入れて作りました。
煮崩れしちゃったし、見た目は微妙だけど、満足してもらえたから良かった♪
お兄ちゃんやみんな来たときにまた作ってねって言ってもらいました。
イタリアで、いっぱい料理して、イタリアンも和食もちゃんと作れるようになれたらいいな。
日本では炊飯器に頼りっぱなしだったけど、こっちに来て、鍋でたくコツも大分つかんできました^^
明日は巻き寿司の第二弾にチャレンジする予定です☆
by cipolline
| 2011-09-15 06:34
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