2011年 10月 06日
好きな時間 |
私は、ご飯作るの好き。
愛情かけて作って、美味しいご飯を食べるのはもちろん嬉しいし、というか美味しいし(笑)、食べてくれる人がいたらもっと嬉しい。それが大好きな人だったら2倍も3倍も幸せ。
そして、
ご飯を作っている時の、ちょっとした息抜きの時間が大好きなんだ。
煮込んでる間とか、冷ましてる間とか、蒸らしてる間とか、そんな時間に、キッチンでふうって椅子に座って少しまったりする、あの時間。
youtubeみたり、味見がてらつまみながらお酒飲んだり、イタリア語の勉強やったり、お裁縫したり、おしゃべりしたり。その時そのときの気分と時間に合わせていろんなことする時間。
パオロの実家に来て、こうして普通に過ごさせてもらって、彼のママと食事の支度時、夕食後、ふたりでいろーんな話しをする。紅茶を片手に気づいたら平気で1時間以上話してることもしばしば。
昨日は、夕食でパオロが色々話をして、パパもママも、私も大声だしていっぱいいっぱい笑った。みんなでワイン飲んで、笑顔いっぱいの夕食だった。
それから私はママとお話しして、その後ご両親が寝て、パオロとテラスでまったりした。
これまでの彼女のこと、パオロの周りの人のこと、家族のこと、結婚に対する思い、いろんな話しをした。
あなたに対する気持ちはこれまでとは違うし、本気だし、だからあなたの家族に会いに、遠く鹿児島まで行くんだ、って
私の家族も、それを感じているし、ゆうこは特別だよ。お母さんも気に入ってるみたいだし嬉しそう、って。
そう言ってくれた。
箒や釜を片手に、手にマメを作りながら、パオロの家族と庭の農作業(オリーブの主格の為の準備がこんなに重労働だったなんて!!!)をしたり、火傷しながらトマトソース作りのお手伝いしたり、すっかり一緒にお手伝いさせてもらってる。
私はなんてラッキーなんだろう。
あんなに不安だったパオロとの今後。あの時まだ未来だったことが、今は現実になっている。
希望でいっぱいだ。
愛情かけて作って、美味しいご飯を食べるのはもちろん嬉しいし、というか美味しいし(笑)、食べてくれる人がいたらもっと嬉しい。それが大好きな人だったら2倍も3倍も幸せ。
そして、
ご飯を作っている時の、ちょっとした息抜きの時間が大好きなんだ。
煮込んでる間とか、冷ましてる間とか、蒸らしてる間とか、そんな時間に、キッチンでふうって椅子に座って少しまったりする、あの時間。
youtubeみたり、味見がてらつまみながらお酒飲んだり、イタリア語の勉強やったり、お裁縫したり、おしゃべりしたり。その時そのときの気分と時間に合わせていろんなことする時間。
パオロの実家に来て、こうして普通に過ごさせてもらって、彼のママと食事の支度時、夕食後、ふたりでいろーんな話しをする。紅茶を片手に気づいたら平気で1時間以上話してることもしばしば。
昨日は、夕食でパオロが色々話をして、パパもママも、私も大声だしていっぱいいっぱい笑った。みんなでワイン飲んで、笑顔いっぱいの夕食だった。
それから私はママとお話しして、その後ご両親が寝て、パオロとテラスでまったりした。
これまでの彼女のこと、パオロの周りの人のこと、家族のこと、結婚に対する思い、いろんな話しをした。
あなたに対する気持ちはこれまでとは違うし、本気だし、だからあなたの家族に会いに、遠く鹿児島まで行くんだ、って
私の家族も、それを感じているし、ゆうこは特別だよ。お母さんも気に入ってるみたいだし嬉しそう、って。
そう言ってくれた。
箒や釜を片手に、手にマメを作りながら、パオロの家族と庭の農作業(オリーブの主格の為の準備がこんなに重労働だったなんて!!!)をしたり、火傷しながらトマトソース作りのお手伝いしたり、すっかり一緒にお手伝いさせてもらってる。
私はなんてラッキーなんだろう。
あんなに不安だったパオロとの今後。あの時まだ未来だったことが、今は現実になっている。
希望でいっぱいだ。
by cipolline
| 2011-10-06 16:11
| 過去の日記
|
Trackback
|
Comments(0)