2012年 03月 27日
2種類のサラダ |
を作りました^^!
左側はレタスやチコリやらの葉っぱのミックスにモッツァレラチーズと生ハムを一緒に混ぜて、オイルとハーブと塩こしょうとちょっと酢を加えたもの。
このモッツァレラは、トレッチャって行って、三つ編みをしてるの^^
でもサラダに入れるときにはちぎったけどね〜;; パックを開けたら衝撃でした笑
モッツァレラは、豆腐みたいにパックにお水と一緒に入ってるんだけど、(本当はお水じゃなくって食塩水みたい。)最初の頃は豆腐とおんなじ感覚で水を流しちゃってて、パオロに
「あーーーーーーー!!・・・・あーぁ;;;」
って何度か言われてた笑
最近ではそんなこともなくなりました!
右側はグリル野菜。かぼちゃとブロッコリーとにんじんだよ。
一度レンジで蒸してから鉄板でグリルしたよ〜。こっちは塩とオリーブオイルだけ。
めっちゃシンプル。けどいろんな食感があってパクパクたべました〜!
あと、ローストチキンと白ごはんでなかなかナイスなディナーだったとさ♪
ちょっと写真は微妙だけど^^;;
オイルはカロリー高いというイメージがあるけど、フレッシュのオリーブオイルは全然そんなことないよ^^
でも炒めたり熱を加えたらやっぱり多少は重たいかな。
ちなみにローストチキンはチキンから出るオイルだけですごくジューシーにできたよ!
左側はレタスやチコリやらの葉っぱのミックスにモッツァレラチーズと生ハムを一緒に混ぜて、オイルとハーブと塩こしょうとちょっと酢を加えたもの。
このモッツァレラは、トレッチャって行って、三つ編みをしてるの^^
でもサラダに入れるときにはちぎったけどね〜;; パックを開けたら衝撃でした笑
モッツァレラは、豆腐みたいにパックにお水と一緒に入ってるんだけど、(本当はお水じゃなくって食塩水みたい。)最初の頃は豆腐とおんなじ感覚で水を流しちゃってて、パオロに
「あーーーーーーー!!・・・・あーぁ;;;」
って何度か言われてた笑
最近ではそんなこともなくなりました!
右側はグリル野菜。かぼちゃとブロッコリーとにんじんだよ。
一度レンジで蒸してから鉄板でグリルしたよ〜。こっちは塩とオリーブオイルだけ。
めっちゃシンプル。けどいろんな食感があってパクパクたべました〜!
あと、ローストチキンと白ごはんでなかなかナイスなディナーだったとさ♪
ちょっと写真は微妙だけど^^;;
オイルはカロリー高いというイメージがあるけど、フレッシュのオリーブオイルは全然そんなことないよ^^
でも炒めたり熱を加えたらやっぱり多少は重たいかな。
ちなみにローストチキンはチキンから出るオイルだけですごくジューシーにできたよ!
by cipolline
| 2012-03-27 15:51
| 料理ーイタリア
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