2015年 08月 28日
あんぱんに満足! |
あんぱんと、フランスチーズパン。 その隣に写っているのは小豆のパンドケーキ!
パンはどちらも満足な出来。嬉しいっ!
約一ヶ月間パン作りから離れていたので、帰ってきてからパンを焼いたり、トルタエルベをつくったり、クッキー焼いたり。無心でキッチンに立つ時間って、やっぱり好きだわー。
あ、でも今は息子を気にしながらだから無心とはいかないか。
幸い小豆は近所で手に入るので、食べたいときにはちょくちょく食べられます。今回は、息子にも食べれるようにかなり砂糖は控えめで煮てみました。粒あんで。
あんこを初めて食べる息子も、最初はびっくりしたようだったけど、、、気に入ったみたい。
ふと思いついて、産後一時期ハマってたオートミール入りのクッキー。レーズン入り。
卵、乳製品なし、砂糖もかなり控えめ(これだけの量で砂糖大さじ1)。卵や乳製品アレルギーではないし普通に食べれるんだけど、使わなくてよくて、それでパクパク喜んで食べてくれるならそれに越したことはないよね。
息子のお菓子と言いながら私もつまみます。
19ヶ月の息子は、イヤイヤ期に突入か?というくらいノーノーが口癖。
可愛いんだけどね。たまーに、本気でこらあーこんにゃろー!!!と思う。笑
かわいいんだけど。。。ね。笑
by cipolline
| 2015-08-28 22:31
| 日々のことーイタリア
|
Trackback
|
Comments(0)