2010年 06月 05日
シンプルイタリアン |
私の目指す料理は、“家で食べる割にはおいしい!”とか、“外で食べるからやっぱ美味しいね”ではなくて、美味しいから幸せって思える料理。
いつか自給自足の生活がしたいって思う。もちろん100%は無理だろうけど、できる限り1から自分で育てて料理するの。食材に限らず、他のことだってそう。溜まったストレスとかもやもやとかは、お金を使って解消するんではなくて、身体を使って、好きなことをして解消するの。
そのための修行なのかも。そう思って今を頑張らなきゃ。
今日の夕食は、やばい最高っ♪まさに今自分が食べたかったものが食べれた幸せ感!
リピート決定☆☆
赤玉ねぎのオイル系パスタ
ショートパスタ(フジッリ) ひとつかみ
赤玉ねぎ 1/2個
にんにく ひとかけ(スライス)
赤唐辛子 1本
白ワイン 適量
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 少々
イタリアンパセリ (みじん切り) 適量
1. パスタを茹でるためのお湯を沸かして、パスタを袋の表記通りに茹でる
(その間に・・・)
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子をいれて熱する。にんにくのいい香りがしてきたら赤玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、イタリアンパセリ、白ワインを加えてアルコールをとばす。パスタのゆで汁をお玉1杯分くらい加えて味を見ながら塩・こしょうで整える。
2. 茹であがったパスタをソースと絡めて出来上がり。
カリカリカマンベール入りのサラダ
カマンベールチーズ 適量
水菜 適量
ルッコラ 適量
オリーブオイル 適量
塩・こしょう 少々
レモン(スライス) 2切れ
1. 野菜は洗って適当な大きさに切って、ボウルに入れたら塩・こしょう、ドライオレガノ、オリーブオイルであえる。
2. カマンベールチーズに強力粉を薄くまぶして、オリーブオイルをひいたフライパンでカリッとするまでソテーする。ボウルに入れて混ぜ合わせたら、お皿に盛って、レモンを添えたら出来上がり。
いつか自給自足の生活がしたいって思う。もちろん100%は無理だろうけど、できる限り1から自分で育てて料理するの。食材に限らず、他のことだってそう。溜まったストレスとかもやもやとかは、お金を使って解消するんではなくて、身体を使って、好きなことをして解消するの。
そのための修行なのかも。そう思って今を頑張らなきゃ。
今日の夕食は、やばい最高っ♪まさに今自分が食べたかったものが食べれた幸せ感!
リピート決定☆☆
赤玉ねぎのオイル系パスタ
ショートパスタ(フジッリ) ひとつかみ
赤玉ねぎ 1/2個
にんにく ひとかけ(スライス)
赤唐辛子 1本
白ワイン 適量
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 少々
イタリアンパセリ (みじん切り) 適量
1. パスタを茹でるためのお湯を沸かして、パスタを袋の表記通りに茹でる
(その間に・・・)
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子をいれて熱する。にんにくのいい香りがしてきたら赤玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、イタリアンパセリ、白ワインを加えてアルコールをとばす。パスタのゆで汁をお玉1杯分くらい加えて味を見ながら塩・こしょうで整える。
2. 茹であがったパスタをソースと絡めて出来上がり。
カリカリカマンベール入りのサラダ
カマンベールチーズ 適量
水菜 適量
ルッコラ 適量
オリーブオイル 適量
塩・こしょう 少々
レモン(スライス) 2切れ
1. 野菜は洗って適当な大きさに切って、ボウルに入れたら塩・こしょう、ドライオレガノ、オリーブオイルであえる。
2. カマンベールチーズに強力粉を薄くまぶして、オリーブオイルをひいたフライパンでカリッとするまでソテーする。ボウルに入れて混ぜ合わせたら、お皿に盛って、レモンを添えたら出来上がり。
by cipolline
| 2010-06-05 20:20
|
Trackback
|
Comments(0)