2010年 07月 27日
手作りニョッキ |
ちょっと前の休日にジャガイモでニョッキを作ったんだけど、なんか生地が軟らかくなりすぎちゃってうまく成形できなかったので、大失敗って思って、そのまま冷凍してたんだけど・・・
やばいっ
めっちゃ美味しかった!!!!笑
今日は、そのニョッキと、前にブログにものせた冷凍してたホワイトソースを使ってクリーム系のニョッキを作ったんだけど本当に美味しかった!!!!!
しかも20分もかかってないと思う。
うーん幸せっ!
今度ちゃんとニョッキのレシピのせるね!!
ソースは冷凍のシーフードミックス入りです。
ちなみにホワイトソースは凍ったままフライパンに入れて蓋をして解凍させたよ。
ニョッキも凍ったまま沸騰したお湯(塩入り)に入れたんだけど全く味に問題なし! 解凍の手間、省けます。
やばいっ
めっちゃ美味しかった!!!!笑
今日は、そのニョッキと、前にブログにものせた冷凍してたホワイトソースを使ってクリーム系のニョッキを作ったんだけど本当に美味しかった!!!!!
しかも20分もかかってないと思う。
うーん幸せっ!
今度ちゃんとニョッキのレシピのせるね!!
ソースは冷凍のシーフードミックス入りです。
ちなみにホワイトソースは凍ったままフライパンに入れて蓋をして解凍させたよ。
ニョッキも凍ったまま沸騰したお湯(塩入り)に入れたんだけど全く味に問題なし! 解凍の手間、省けます。
by cipolline
| 2010-07-27 21:26
|
Trackback
|
Comments(1)
Commented
by
さくら
at 2010-07-27 23:10
x
手作りニョッキ…いや手作りじゃなきゃ料理ブログにならないでしょ♪っとツッコんでみる私です(*´∇`*)笑
ゆうこのニョッキ好きー☆特にかぼちゃ♪♪
ゆうこのニョッキ好きー☆特にかぼちゃ♪♪
0